Main Menu
ホーム
利用規約
ニュース
FAQb
FAQ
お問い合わせ
フォーラム
リンク
AlibreDesign日本公式サイト
AlibreDesign初級トレーニング
Alibre無料体験セミナー
Alibre学習用動画(Youtube)
AlibreDesignログインページ
会社紹介
KeyShot(プラグイン)
検索
高度な検索
Login
ユーザID または e-mail:
パスワード:
パスワード紛失
新規登録
FAQ(よくある質問と回答)
カテゴリ
登録関連
登録完了メールはいつ届きますか?
登録しようとしたところ、エラーが発生して登録が正常に終わらせませんでした。どうしたらよいのでしょうか?
インストール関連
インストール時やAlibreDesign起動時に、「com.ms.xml.util.Name(-FS-LR)」などのJavaモジュールエラーが発生する
AlibreDesignを起動すると、「更新をチェックするためwebservices.alibre.comに接続中、エラーが発生しました。」と表示されます。
AlibreDesginのバージョンアップと同時に、別のPCへ移行したい
もうすぐ発売されるWindows7でAlibreDesignを使用することはできますか?
Alibre Design をインストールする際、私は既に登録しているにも関わらず 登録するようにダイアログが表示されます。
Alibre Design インストール時に、「Unable to start the application - the class files could not be loaded. Catastrophic failure」または 「内部エラー2744」が発生してしまいます。
初めてAlibre Designを起動しようとすると、「User name must contain server alias to start offline」(ユーザ名はサーバ側のエイリアスがありません)または「You must sign in once to the server before working offline.」(一度サインインしてからオフライン作業して
Alibre Design を起動すると「Downloader Exception」(ダウンロード失敗)のエラーが発生します。
Alibreをインストールしたが、起動すると「An unexpected error has occurred.Please try again. It the problem persists contact Alibre Customer Support and provide the following infomation:」というエラーメッセージが発生します。
ライセンス関連
Alibre Design のライセンスキーをどうすれば取得できるのでしょうか?
ライセンスキーを入力したら「Invalid license」(ライセンスが無効です)のエラーが出ます。
Alibre Design を起動すると「We are unable to update your license key.」(ライセンスキーを更新できませんでした)エラーが出ます。
新PCにAlibreDesignをインストールし、旧PCで使用していた「ユーザー名」「パスワード」を入力すると「不正な組み合わせです」とメッセージが表示され、起動することができません。
機能関連
スケッチをズームで拡大すると、画面から外れてしまいます。
Windowsファイルシステムで保存されたアセンブリ・図面を開けません。いくつかのパーツが見つかりません、とのメッセージが出ます。
スケッチモードにすると寸法線が見えません。
Alibre Design をインストールしましたが、線、ノード、拘束記号、寸法が見えません。
円形が粗く表示されるが、スムーズな表示に変更したい。
図面をAdobe Distillerへ出力できますか?
AlibreDesign起動後、作図ウィンドウが正常に表示されない場合
付加した拘束条件を削除したい。
スケッチ作成後、フィーチャを実行すると以下のメッセージが表示されます。
AlibreDesignでIGESファイルやSTEPファイルをインポートすると、1/10のサイズとなります。
AlibreDesignでIGESファイルをインポートすると、表示されないパーツがあります。
データサイズの大きなモデルの表示に時間がかかるので、もう少し表示速度を 早くできますか?
1画面でいくつかのビューを見ることはできますか?
ワークスペース上に表示したい平面や軸だけを表示することは出来ますか?
アセンブリモデルを起動しようとすると、以下のメッセージが表示されました
図面に.bmpや.jpgなどのイメージ画像を挿入したい。
アセンブリを実行するとモデルが不規則な動きをしたり、アセンブリの実行が不可能だったりする場合があります。
DXF/DWG形式にファイルをエクスポートすると、ファイル容量が0バイトとなります。
投影角度を「第1角法」から「第3角法」に設定変更したい。
バグ・不具合報告
V11.2 部品表テンプレート
V12 寸法テキスト(接頭語)
V12 ヘルプ キーワード
V12 スケッチ拘束(同一半径拘束)
V12 プロパティの「オプションの適用」
V12 DWGで出力
AlibreDesisgnV11関連
AlibreDesignインストール時、起動時のログインユーザー名に全角文字(日本語)が含まれている場合に生じる問題
WindowsVistaでAlibreDesignV11を使用する際の注意事項
アセンブリにおいて、拘束が正常に適用されない場合がある(AlibreDesignV11.0)
AlibreDesignV11にバージョンアップしたらライセンスキーを要求される
ネットワークライセンスの場合のバージョンアップについての注意事項
AlibreDesignV11へのバージョンアップの場合にCD-ROMを送付してもらうことは可能か
AlibreDesignV11にバージョンアップが出来ずエラーが出てしまう
Alibre Vaultの試用は可能か
ALGOR DesignCheckが正常にインストールできない
ALGOR DesignCheckを単独で起動するとALGOR DesignCheck(機能制限)V22.1という画面になる
Alibre 3D Publisher For GoogleSketchUpのインストール中にエラーが発生する
WindowsVistaにAlibreMotionは対応しているか
AlibreDesignV11へバージョンアップ後PhotoRenderが起動できない
64ビット環境にAlibre Vaultをインストールすると最後に起動エラーのメッセージが出る